您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇“三大导向”引领脱贫攻坚
   发布日期:2017年10月11日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:22689
 

近期,东洪镇从强化政治导向、服务导向、责任导向三个方向引领脱贫攻坚。

一是以基层党建引领脱贫攻坚。强化镇村两级班子建设能力,打造坚强的组织领导队伍、工作队伍,创新村室建设,完善基层组织活动场所,全面增强组织活力,发挥战斗堡垒作用,不断丰富“基层党建+脱贫攻坚”活动内容。对侯庄、穆庄等10个村实施扶贫产业、集体经济示范工程,整顿升级2个软弱涣散村。

二是以社会联动服务脱贫攻坚。全面动员社会各个界层和广大群众共同参与脱贫攻坚工作。加强对非公企业和社会团体的党建工作,强化组织管理,多方面凝心聚力,把镇政府综合服务大厅、职能部门“一站式”便民服务和村级党员群众服务站等方面工作引向脱贫攻坚服务机制。目前全镇脱贫攻坚从事系列化服务的工作人员已有300余人,累计服务各类贫困对象6000多人次。

三是以压实责任支撑脱贫攻坚。全镇28个行政村驻村第一书记、支部书记和本镇包村干部等人员,全员落实脱贫攻坚目标责任制,统一进行制度化管理,形成一支坚强的工作队伍,对他们已进行20多次分类培训,提升素质,做到目标任务明确到位、责任划分到位、工作措施到位、跟进问责到位,全面增强对脱贫攻坚的支撑力。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号