您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇倡导“三爱”建设大“三农”
   发布日期:2017年10月23日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:16989
 

近日,东洪镇把学习宣传党的“十九大”精神与推进“三农”实际工作结合起来,大力倡导爱农村、爱农业、爱农民的“三爱”精神,努力打造美丽乡村、现代农业、新型农民全面创新发展的“三农”大格局。

    一是“十九大”报告提出的精神文明、社会文明、文化文明、生态文明等方面文明新要求体现到美丽乡村建设的各个方面,着力提升农村新风新貌新境界,全面激发人们爱农村的主动性。二是以宣传贯彻“十九大”精神为动力,把中央支持现代农业发展的新政策、新举措落实到位,并结合实际,认真组织开展秋收、秋种工作,帮助农民抗灾、减灾,解决小麦冬播、机播中的困难问题,特别是进一步推进种植业结构调整,完善新型农业经营机制,拓宽农业增收渠道 ,实施系列化、链条化、产业化项目,使广大群众农业增收有依靠,看到了勤劳致富、脱贫致富的新希望,从心底迸发出“爱农业”新热情。三是结合“十九大”精神的宣传工作,大力强化农民素质教育。加强技术培训,展示智慧农业成果,抓好远程教育科教工作,实施“理论+实践”平台(产业项目),培养职业农民,动员和组织社会各界人士帮助农民解决生产、生活困难问题,使关爱农民成为良好社会风尚。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号