您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 政务要闻
 
上蔡县打造以案促改警示教育一条街
   发布日期:2017年10月31日    来源:驻马店网    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:14254
 

连日来,在上蔡县城新兴二路两侧,一块块宣传展板、一幅幅生动的图片、一个个触目惊心的真实案例,吸引着众多干部职工、市民群众驻足观看。这是上蔡县打造以案促改警示教育一条街呈现的场景。

继全市坚持标本兼治推进以案促改工作推进大会召开以后,上蔡县迅速推动坚持标本兼治推进以案促改工作常态化制度化,在坚持中创新、在创新中提升,着力打造具有上蔡特色的以案促改工作品牌。

我县以案促改警示教育一条街一共有160块展板,分别展示着上蔡县开展坚持标本兼治推进以案促改工作掠影;部分乡镇和县直单位权力运行流程图、廉政风险防控点及各单位开展以案促改工作以来的特色、亮点、做法。我县纪委坚持用身边的事教育身边的人,精心选取了十八大以来查处的违纪违法典型案例72例,在以案促改警示教育一条街上公示。这些典型案例有案例、有事实、有惩处,点名道姓,既有震慑力,又有教育性,引导党员干部筑牢思想防线,堵塞制度漏洞,更好地推动全县坚持标本兼治推进以案促改工作扎实有效开展,达到“查办一起案件、教育一批干部,完善一套制度、解决一类问题”的预期效果,在全县范围内营造了更加风清气正的良好政治生态,更好地服务保障上蔡经济社会健康稳定发展。

我县以案促改警示教育一条街自1017日建成以来,已经成为全县党员干部接受警示教育的重要场所。我县处级以上领导干部带领所分管的各部门负责人在以案促改警示教育一条街进行警示教育并提出具体要求;各乡镇(街道)、各县直单位组织全体班子成员、村党支部书记、所站负责人到以案促改警示教育一条街接受警示教育、开展廉政宣誓活动。全县各单位的党员干部在接受警示教育后纷纷表示,要以曝光出来的案件为镜为鉴,深刻汲取教训,自觉做到警钟长鸣,时刻守住廉洁底线,始终保持清廉本色,立足岗位尽职尽责。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号