您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇结合实际贯彻“十九大”精神
   发布日期:2017年11月03日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:10597
 

近期,东洪镇党委把宣传贯彻党的“十九大”精神当作头等大事来抓。

    一是领导重视。镇党委及时主持召开班子会,专题研究,统筹安排,把县委常委扩大会议精神传达学习,认识到位,迅速在全镇掀起宣传学习贯彻“十九大”精神的活动高潮。二是营造氛围。充分利用有线广播、远程教育、宣传长廊、墙体标语、阅读橱窗等形式,全面宣传新一届中央领导机构、习近平新时代的思想内涵、两个100年奋斗目标等重点内容。做到党员干部带头,广大群众参与、社会部门联动的宣传机制,形成浓厚的宣传教育氛围。三是把宣传贯彻“十九大”精神的“直通车”送进村庄、农户和田间地头,确保“十九大”系列知识和新的政治决策、新政策、新内容,宣传到家家户户,人人皆知,入脑入心。并结合实际,推进脱贫攻坚、三秋生产、环境保护、民生改善等重点工作,特别是动员乡村干部、卫生医疗、地税等部门,三方联动、切实解决城乡居民基本医疗保险基金征收难问题。

    止目前,全镇已组织党员干部集中学习3次,警示教育4次,参学率99%。群众参与率95%。帮助群众解决三秋生产技术问题46个,开展田间技术服务1300多人次,生产助困服务800多人次,落实16个村的脱贫攻坚产业项目建设,促使22个村委申报了小型加工企业项目,为壮大集体经济,实现多点增长,夯实基础。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号