您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 政务要闻
 
胡建辉暗访督导脱贫攻坚工作
   发布日期:2017年11月13日    来源:上蔡发布    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:6120
 

 

 连日来,县委书记胡建辉在县委常委、县委办公室主任刘银业,县委常委、县纪委书记李超的陪同下,轻车简从,不打招呼,不搞陪同,先后深入到东洪、朱里、东岸、崇礼、杨集、大路李、邵店、黄埠、无量寺、洙湖、党店、和店、蔡沟、塔桥等乡镇30多个行政村,暗访督导脱贫攻坚工作。

 

每到一个村,胡建辉都向村两委班子成员、脱贫责任组和驻村帮扶工作队员表示慰问,详细询问村里基本情况、贯彻落实县脱贫攻坚第十四次推进会情况、入户走访情况、档卡信息校准情况、拟脱贫户和新识别户确定情况、扶贫产业发展情况等,特别是重点督查帮扶单位“一把手”到岗履职情况、工作进展情况和拟脱贫户、新识别户的认定情况,结合各村工作进展情况,对下步工作给予精心指导、提出明确要求。

 

胡建辉勉励大家,要扑下身子、真抓实干,持续作战、善作善成,按照县委、县政府的部署要求,认真做好档卡整改规范提升活动和扶贫对象动态调整各项工作,务求扎实成效。

下步工作中,各级各部门要继续认真学习县脱贫攻坚第十四次推进会精神特别是胡建辉的重要讲话精神,学深学透,入脑入心,领会实质,融会贯通,切实按照会议的部署要求和时间节点推进工作;要持续强化政治意识、大局意识、纪律意识,严格按照县委、县政府要求,“五天四夜”驻村开展工作,特别是“一把手”要身先士卒、率先垂范,带头推进工作;要加大督查工作力度,县纪委、组织部、督查局、脱贫办组成综合督查组,督促检查帮扶工作开展情况和工作推进效果,发现问题,严肃处理。通过全县上下的共同努力,确保档卡规范、脱贫质量和群众满意度,为完成脱贫攻坚全年目标任务、迎接脱贫攻坚年度考核验收打下坚实基础。

 

对于暗访中发现的个别人员不在岗、不履责等纪律作风方面存在的问题,县纪委正在调查处理

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号