您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县国土局结合当前工作任务开展“转作风、提效能,抓执行、促落实”实践活动
   发布日期:2017年04月21日    来源:县国土局    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:9852
 

 

全县“转作风、提效能,抓执行、促落实”实践活动动员部署会议召开后,县国土局结合当前工作任务,积极筹备、严密组织,为实践活动扎实开展打下良好开局。

一、切实加强组织领导。为加强对“实践活动”的组织领导,及时成立了由党组书记、局长张炳辉同志任组长,其他党组成员任副组长,局机关股室及局属二级机构负责人任组长的领导小组,明确了每名领导小组成员在“实践活动”中职责任务和责任分工,为“实践活动”的顺利开展提供了组织保证。

二、认真制定工作方案。结合当前正在开展的扶贫帮扶、“双违”整治及高标准农田建设项目实施等重点工作任务,4月16日,局党组召开专题会议,认真研究制定了《上蔡县国土资源局“抓作风、提效能,抓执行、促落实”实践活动实施方案》,进一步明确了“实践活动”的工作重点、方法步骤,确保“实践活动”取得实实在在的成效。

三、严密组织活动开展。4月17日,召开由局机关全体干部职工和国土所长参加的干部职工大会,对全县国土系统开展“抓作风、提效能,抓执行、促落实”实践活动进行安排部署,张炳辉局长对全系统如何开展“实践活动”提出具体要求,及时将全局干部职工的思想统一到了县委县政府的决策部署上来。为配合“实践活动”开展,从4月15日开始,我局成立督查组对近期扶贫帮扶工作开展督促检查,以实际行动为“实践活动”扎实开展打下良好开局。

下步,县国土局将紧密结合当前国土资源工作开展实际,深入查找挖掘“浮慢懒庸散弱乱奢”等8个方面的突出问题,认真制定整改方案,限期扎实整改到位,推动国土资源系统切实转变作风,提高工作效率,提升履职能力,为全县经济社会平稳较快发展和打赢脱贫攻坚战提供坚强的国土资源保障。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号