您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 政务要闻
 
胡建辉主持召开十二届33次县委常委会议
   发布日期:2017年04月26日    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:13364
 

4月24日下午,上蔡县委书记胡建辉主持召开十二届33次县委常委会议。县委副书记、县长李卫明,县委副书记王胜利,县人大常委会主任肖开义,县政协主席臧海声,县委常委闫峰、桂兆权、张金涛、刘楠、刘银业、陈佳、李超出席会议,相关乡镇、街道和县直单位负责人列席会议。

会议听取了全县 “转作风、提效能,抓执行、促落实”实践活动开展情况的汇报;研究了县涉农资金整合拔付管理办法;研究了上蔡县2017年教师招聘计划;原则通过了政府投资类城建项目验收付款方式的意见。

围绕“转作风、提效能,抓执行、促落实”实践活动,胡建辉指出,这次实践活动与中央、省委关于转变作风、提高效率、狠抓落实的总体要求是吻合的、一致的,活动的开展对于转变干部作风、提高工作效率、推动工作落实、提升工作水平必将起到积极的推动作用。

就开展好下步工作,胡建辉强调,一要以完成任务为根本,做到有重点、有目的。要围绕完成全年各项目标任务,特别是要突出抓好“四大攻坚战”,推动全县经济社会发展再上一个新台阶。要以贯彻落实全省脱贫攻坚第三次推进会议精神为载体,通过开展“八治”活动,转变作风,激发干劲,提升效率,不断提升脱贫攻坚的整体水平。

二要以发现问题为导向,做到有声音、有行动。要在营造舆论氛围上下功夫,通过电视台、手机信息、微信平台等媒介,大力宣传活动的指导思想、目标任务,宣传各个部门的建章立制、推进节奏、工作措施,努力把开展实践活动转化为各级各部门的自觉行动。

三要以执纪问责为手段,做到有典型、有案例。要加大执纪问责力度、加快进度,在不同领域、不同时期的工作中抓好典型,对那些不履职尽责、不转变作风、不务实重干、吃拿卡要、违法乱纪、侵害群众利益的不正之风,要发现一起查处一起,从严从重从快处理,并点名道姓通报曝光,绝不迁就,绝不手软。

四要以提升效能为目标,做到有改变、有效果。使全县工作的实际水平有提升、干部的精神状态有提升、发展的水平有提升。要发挥各专业组、专业组长的作用,发挥各职能部门特别是纪检监察机关、县委县政府督查局、各个专业组的作用,每个领域、每项工作、每个时期要及时总结经验,选树一批好的典型,狠抓一些差的典型,以先进促后进,以办案促效率,以执纪问责提升形象,以作风转变提高效率,以推动落实保障成效,确保“四大攻坚战”取得全面胜利。

会议还研究了其他事项。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号