您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县工商质监局开展节前特种设备安全专项检查
   发布日期:2017年04月28日    来源:县工商质监局    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:16650
 

五一节前夕,为认真排查安全隐患,确保辖区内特种设备安全,县工商质监局组织开展了特种设备安全专项检查。

一是深入现场,全面检查。按照“三落实、两有证、一应急”的要求,对特种设备安全管理进行检查,督促企业全面落实隐患治理的安全主体责任;二是强化监管,消除隐患。对发现事故隐患的企业责令立即整改并做好跟踪、督促工作,同时要求企业有效开展隐患自查自纠;三是加大宣传,落实责任。检查过程中,执法人员对《特种设备安全法》进行了宣传,要求特种设备使用单位要提高安全意识,落实特种设备安全管理责任,排除安全隐患,确保节日期间特种设备安全运行。

下一步,我局将加大检查力度,落实责任,确保节日期间特种设备安全。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号