您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
党店镇认真贯彻落实县委脱贫攻坚第四次推进会议精神
   发布日期:2017年04月28日    来源:党店镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:5337
 

4月28日上午8时,党店镇召开脱贫攻坚推进会议,传达贯彻省市特别是县委脱贫攻坚第四次推进会议精神,认真传达学习县委政府两办关于印发《上蔡县2016年扶贫开发工作成效考核问题整改方案》的通知和县委办《关于严明脱贫攻坚工作纪律的决定》精神,安排部署整改工作,要求全镇各级各部门以及驻村第一书记一要提升思想认识,查摆存在问题。要提高政治站位,端正工作态度,坚决整改浮慢懒庸散弱乱奢等问题,按照县委县政府开展‘转作风、提效能、抓执行、促落实’实践活动的要求,以严肃认真的态度,从严从实抓好整改落实。要把整改作为当前压倒一切的中心工作和政治任务,集全镇之力开展整改工作。二要汲取深刻教训,抓实问题整改。认真汲取前段时间个别村脱贫攻坚工作出现问题的深刻教训,举一反三,坚持问题导向,对县委、县政府整改方案中指出的涉及乡镇的8类31条问题,主动认领,照单全收,开展地毯式的大走访大排查,一个环节一个环节地查,一个项目一个项目地过,一笔资金一笔资金地审,一本台账一本台账地核,把握好六个关键环节,做到三个零差错,努力实现三个明显提高。三要统筹结合,全面推进。在抓好整改工作的同时,要持续做好产业扶贫工作,抓住当下,抓紧流转贫困户土地,能转则转,一定要调,因地制宜,尽快把扶贫产业做起来。要加快光伏项目实施进度,一个点一个点推进,做到人机都不停。要抓好人居环境整治工作,政府购买服务人员全体到岗到位,清运集镇村庄垃圾,规范交通秩序,确保环境面貌实现大的改观。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号