您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
五龙镇食药监所专项整治奶粉经营市场
   发布日期:2017年05月02日    来源:驻马店网    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:10081
 

为切实保障奶粉质量安全,严厉打击生产、销售伪劣奶粉等违法违规行为,近期,上蔡县五龙镇食品药品监督管理所组织执法人员在辖区内开展为期3个月的奶粉专项整治活动。

该所执法人员组织辖区内的奶粉经营单位进行了《食品安全法》的学习并签订食品进货查验制度明白书,要求经营的每批次奶粉必须票、账、货三对照。该所对本辖区内的奶粉专营及兼营单位进行了全面检查,重点检查其是否取得食品经营许可证,是否依法履行了进货查验(索证索票)制度,是否有销售过期、变质奶粉等违法行为。检查中发现奶粉经营单位未履行进货查验制度的,责令其限期改正;对逾期不改正的,按照《食品安全法》的有关规定立案查处。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号