您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
和店镇着力抓实人居环境卫生整改工作
   发布日期:2017年05月05日    来源:和店镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:11443
 

5月2日,县委书记胡建辉一行到我镇整推村杨寨村暗访了七个一工程推进情况和人居环境达标村和店村、范王村环境卫生整治情况,指出了我镇在环境卫生治理工作中存在的问题及下步整改意见,并要求我镇多措并举切实抓人居环境卫生工作,提升村民人居环境质量。我镇随即召开了领导班子会,就胡书记暗访情况进行了通报,制定了切实可行的整改工作方案。

5月3日,召开了由镇全体帮扶工作人员,各村党支部书记、第一书记参加的整改部署会议。一是明确责任义务。要求各村对专职保洁人员进行合理分工,明确其职责义务,进一步夯实他们的工作责任,调动起工作的积极主动。二是加大整治力度。对和店、芦村、高庙三个集贸市场开展专项治理活动,引导商户自行有序地拆掉沿街违章建筑和窝棚20余座,清理脏、乱违规广告、匾牌、灯箱等50余个,对在限期内仍然不愿自行拆除违章建筑和窝棚,将由镇里统一组织人员依法进行强制拆除。目前街道清理整顿工作已初见成效。三是加大设备投入。①全镇共购买大型垃圾收集车1辆,大型垃圾箱8个,小型垃圾清理保洁车辆200余辆。四是组建由街道管理的人员、环卫保洁人员、村两委干部、镇综治办等单位人员组成的专职人居环境管理办公室,制定下发《和店镇街道管理实施意见》,对管理人员和环卫人员绩效考评,奖优罚劣,并定期组织人大代表、商户代表对环境卫生整治情况进行监督巡查,发现问题,就地整改,确保取得实实在在的效果,力争把我镇建成功能齐全、环境宜居、管理良好的生态性城镇。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号