您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇加强麦田后期管理
   发布日期:2017年05月05日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:11976
 

近期,东洪镇统筹抓好农业生产,在加强麦田中后期管理上下功夫。一是利用各种会议,向乡村干部加压增责,把麦田中后期管理当作一件大事来抓。二是开展“麦田管理技术进田间”大宣传活动,组织各个层次的农业技术人员近百名进行宣传服务。三是突出抓好小麦赤霉病、小麦条锈病、小麦穗蚜、小麦吸浆虫四大病虫害的防治工作。全镇统一制定技术方案,对不同地块分类进行技术操作,组织技术人员为群众提供施药配方,确保防治效果。四是加强督导检查。重点督查乡村两级干部在岗在位,指导服务情况,对各项具体工作落实情况进行问责问效,确保技术措施落实到位。迄今,全镇8.6万亩小麦已普查、普防一遍,对重点地块进行精细防治,成效显著。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号