您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇一手抓脱贫,一手抓生产
   发布日期:2017年05月09日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:13340
 

东洪镇一手抓脱贫,一手抓生产

近期,东洪镇党委把脱贫攻坚硬任务与生产发展重点工作联系起来,做到一手抓脱贫,一手抓生产,统筹运作,实现双赢。

坚持以脱贫攻坚统揽各项工作。调动一切积极因素,打好脱贫攻坚战,以脱贫攻坚鲜活的思想动力和工作韧劲促进生产发展;坚持实事求是,充分发挥本镇优势,突出发展“三农”产业,振兴社会事业,努力提高发展水平和综合实力,为脱贫攻坚工作夯实物质基础。

工作中,一是认真贯彻落实全县脱贫攻坚第五次推进会会议精神。镇党委连续主持召开脱贫攻坚推进会、研讨会、建档立卡培训会,再度增温加压,精心组织,细化安排,狠抓扶贫台账整建和信息化规范化管理。二是打造扶贫工作队伍,对各方面扶贫工作人员实行统一组织管理,统一学习教育,统一落实目标责任制,统一纪律要求,树良好作风,确保工作成效。三是狠抓农民心上事。强力推动粮食生产,重点加强麦田中后期管理、实施和改造高效农业项目,推进种植业结构调整。同时全面优化综合服务体制,切实优化职能服务机制,不断优化投入机制和产出机制,统筹发展社会事业,全镇呈现脱贫攻坚当先,生产发展果丰的大好局面。

迄今,全镇6.8万亩小麦中后期管理到位,苗情看好,12个高效特色种植项目进行了技术创新产品结构调整,14家科学养殖大户完善了防疫设施,推行科学饲养新技术。1.2万亩高标准科技田正在筹建之中。已落实土豆、花生、芝麻等经济作物2.6万亩。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号