您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县食药监局“六查六看”扎实开展桶装饮用水专项检查
   发布日期:2017年05月12日    来源:县食药监局    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:16998
 

 

为确保全县群众饮用水安全,连日来,上蔡县食品药品监督管理局强化监管措施,坚持“六查六看”,扎实开展桶装饮用水专项检查。一查主体资格。看桶装饮用水生产经营单位食品生产经营许可证是否合法有效;二查生产经营现场。看企业生产经营条件、环境卫生、设备设施是否符合许可条件。是否销售“三无”产品,产品标签是否符合法律法规规定,是否存在私自非法灌装、非法委托灌装等行为;三查进货查验。看食品经营者是否严格落实索证索票、进货查验记录等制度;四查安全状况。对桶装饮用水进行专项抽检,看产品质量是否符合国家食品安全标准。五是查看产品标示和出厂检验。看产品生产日期、保质期、厂名厂址等标注是否规范,企业是否严格落实产品出厂检验制度;六查委托生产经营情况。看委托生产方是否合法合规,委托销售单位是否具备合法资质。 

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号