您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇“四突出”构筑三夏“护林网”
   发布日期:2017年05月18日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:12621
 

为打破植树造林工作中“春栽夏毁”的怪圈,东洪镇从多方面入手加强三夏林木管护工作,为棵棵树儿撑起防护网。

一是突出强化全民护林,防止损害树木。组织开展林木管护“宣传月”活动,把植树造林重大意义、公民应尽的责任义务和有关奖惩规定宣传到位,教育促使广大群众自觉爱护树木,主动护林,特别教育中小学生、不因玩耍而折损树木。二是突出抓好秸秆禁烧,防止烧毁林木。镇党委、政府组织召开乡村干部会议统一动员部署秸秆禁烧工作,细化林木管护工作安排,把防止林园、树下堆放秸秆问题作为重中之重的大事来抓,要求每村成立15-20人的专业队,专项清查、处理此项工作。三是突出落实三级责任,防止护林工作松懈。实行镇对村、对组、对林权承包责任人的“三夏”林木管护目标责任制,坚持做到“三夏”前清点、“三夏”后清点树木存活率,对比分析护林效果,落实奖惩。四是突出推进依法治林,防止盗树毁林。加强治安巡逻和民兵巡逻打更护林,加强专业队护林,加大对毁林案件的查办力度,对“三夏”期间毁林者快查快办、从重处罚。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号