您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县国土资源局以反面典型为镜,从“心”开始
   发布日期:2017年05月19日    来源:县国土资源局    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:18616
 

近日,陕西省安康市旬阳县国土资源局党组成员集体被免一事在各舆论平台持续发酵。为汲取教训,切实推动全面从严治党各项要求部署落地生根,上蔡国土资源局及时召开专题局党组会议,会上党组书记、局长张炳辉同志通报了“陕西省安康市旬阳县国土资源局集体免职事件”基本情况,在组织党组观看相关网络视频后,又针对旬阳县国土资源局问题情况与党组成员进行了一次零保留的对话,各党组成员深度剖析、查摆问题,并主动要求对照反面典型写出个人心得体会,促进党组班子凝心聚力。

以反面典型为镜,贵在坚定理想信念,贵在从“心”开始。张炳辉同志对党组成员提出三点要求:一是要加强政治学习,永葆国土心。在全面从严治党的形势下,必须加强个人学习教育,不搞学习就没有理想,没有素质,这颗国土“心”就跟不上时代的发展;二是要团结协助,铸造团结心。单位是一个集体,工作是一盘棋,不断变化的是工作中出现的各类问题,但始终不能变的是要多沟通,多协调,团结一致才能圆满完成各项工作;三是做好主业,加强责任心。牢记自己的职责,要像农民种地一样,渴望有好的收成,努力把自己的责任田种好。无论什么时候,典型都是最直接、最生动的教材。以反面典型为镜,为广大干部职工正衣冠,纠姿态,不断加强班子成员凝聚力、不断提升国土资源系统的战斗力。

下一步,针对目前纪律作风等方面存在的问题,全县国土资源系统将集中开展干部纪律作风整顿活动,努力营造风正、气顺、心齐、劲足的干事创业环境,为加快推进“五个国土”建设、全面建设小康社会提供坚强的政治保证。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号