您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县工商质监局三项措施促计量诚信
   发布日期:2017年10月11日    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:21989
 

日前,上蔡县工商质监局采取三项措施,积极推进县域计量诚信体系建设。

建立自我约束机制。强化以经营者“自律、自理、示范”为基础的诚信计量自我约束机制,广泛进行诚信计量教育,鼓励经营者开展诚信计量自我承诺活动,签署并公示诚信计量承诺书,公开接受社会监督。

加大政府引导机制。强化参与、激励、监督、服务为主要内容的诚信计量政府引导机制,加大监管力度,通过守信激励、失信惩戒、负面信息披露等制度,引导、规范经营者的计量行为。

健全社会监督机制。强化群众监督、行业监督、舆论监督多管齐下的诚信计量社会监督机制,建立群众监督队伍,发挥行业组织作用,营造舆论监督氛围,畅通投诉举报渠道。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号