您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县食药监局多措并举扎实做好全国“两会”及3·15期间应急管理工作
   发布日期:2017年03月03日    来源:县食药监局    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:5310
 

 

2017年全国两会3·15消费者权益日即将来临,为确保在此期间不发生重大系统性、区域性风险,不发生重大食品药品安全事故,为两会的顺利召开和3·15期间营造安全稳定的社会环境,上蔡县食品药品监督管理局强化领导,明确责任,多措并举扎实做好全国两会3·15期间应急管理工作。

一是完善预案管理。牢固树立全程防范,全员应急的理念,结合本地实际和监管工作特点,加强应急预案修订、管理和演练,不断增强预案的科学性、实用性和可操作性。

二是全面排查风险。建立风险排查责任机制,列出任务清单和责任清单,发现风险点及时管控、化解,做到始终让监管跑在风险的前面。

三是加强应急值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,严守值班纪律,做好日常值班和12331投诉举报受理工作,确保人员坚守岗位,履职尽责,联络畅通。

四是调配应急资源。对可能发生的突发事件处置工作早谋划、早安排、早部署,抽调精兵强将,建立应急队伍,责任到人,随时待命,确保发生安全事件能够统一领导、快速反应、及时应对。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号