您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县教体局召开党风廉政建设专题教育会议
   发布日期:2017年03月06日    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:5846
 

为加强全县教育系统党风廉政建设及反腐败工作,进一步落实主体责任,加强教育经费的管理、使用及内部审计工作,推动全县教育系统财务管理工作的健康发展,31日,县教体局在县教师进修学校召开了全县教育系统党风廉政建设暨财务管理工作专题教育会议。

县纪委副书记、监察局局长孟贵恒,市教体局纪检组副组长方亚伟,县纪委党风政风监督室主任陈金海,县审计局中心审计所所长宋中亚参加会议并为与会人员授课;县教体局局长陈水献,县教体局党组成员、纪检组长齐双喜及县教体局党组成员、教师进修学校校长李奎武等近700人参加了会议。

陈水献作动员讲话。他通报了2016年全县教育系统违纪违法案件处理情况,指出了教育系统党风廉政建设方面存在的不足,强调了进一步加强党风廉政建设、改进工作作风的重要性和紧迫性,对全县教育系统2017年党风廉政建设及财务管理工作作出了具体安排。

孟贵恒结合纪检监察部门查处的典型案例,指出了现阶段基层党风廉政建设存在的问题。他强调,教育系统干部要将咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为常态,切实加强党风廉政建设的自觉性和主动性;要强化对党员干部的警示教育,增强拒腐防变、明辨是非和抵御风险的能力。要加强责任追究,完善干部监督管理机制。要加强修养、改进作风,领导干部要做勤奋学习的表率、敬业爱岗的榜样和清正廉洁的模范。

陈金海深入浅出地解读了中央八项规定”“六条禁令,并就发生在群众身边的雁过拔毛式腐败现象的典型案例进行了剖析,使与会干部充分认识到手莫伸,伸手必被捉。

方亚伟结合全市教育系统查处的违纪违规案件,为与会干部上了一堂党风廉政专题辅导课。宋中亚结合近年来各地审计发现的问题和查处的案件实例,围绕财务管理存在的主要问题、产生的原因及加强财务管理的建议等内容进行了阐述。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号