您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
和店镇狠抓春季麦田管理
   发布日期:2017年03月09日    来源:和店镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:2808
 

日前,和店镇抓住当前天气晴好有利时机,采取早动员,早组织,早预报措施,在全镇范围内迅速掀起了一场以中耕、追肥、除草、病虫害防治为主要内容的春季麦田管理热潮。一是早动员。该镇除召开镇村干部会议部署发动外,还通过张贴标语、发放《春季小麦苗情管理要领》明白纸等方式,宣传发动群众及时进行麦田管理。二是早组织。该镇组织农技人员、驻村干部深入田间地头对全镇小麦面积、品种、现状进行全面调查,并根据调查情况,指导群众实行分类科学管理。同时,对困难户登记造册,落实具体的帮扶措施,推进麦苗管理工作,力夺取全镇夏粮丰产丰收。三是早预报。该镇及时向群众发布病虫草害检测预报及防治用药用量布告,增强防治病虫草害的针对性,着力提高跟除病虫草害效果。止目前,全镇7.6万亩麦田已全部管理一遍,其中锄草4.6万亩,追肥3.8万亩,病虫防治1.4万亩,全面掀起了该镇麦田管理活动高潮,为夺取今年小麦丰收打下了坚实的基础。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号