您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县安监局组织开展建筑施工单位安全专项检查活动
   发布日期:2017年03月10日    来源:县安监局    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:6014
 

 

为确保我县建筑施工领域安全形势平稳,不断加大重点建设项目安全管理和隐患整治的力度,确保建筑施工安全,严防各类事故的发生。36日至39日,县安监局组织执法人员,对县城内的上蔡县平安市政有限公司等9家的建筑施工单位9个施工工地进行安全专项检查,确保各项建设工程安全施工,为全县安全生产工作保驾护航。

检查组通过对建筑施工现场安全管理工作是否到位;企业特殊工种岗位是否持证上岗;生产设施及特种设备检测和使用是否符合标准;从业人员安全防护用具佩戴和正确使用是否到位;企业负责人、安全员、施工员及员工安全培训工作是否开展;警示标志设置、高空作业防范措施是否到位等开展检查。通过检查发现个别施工现场存在项目负责人、安全员脱岗,个别施工人员不戴安全帽,高处作业不系安全带,安全护栏不规范,职工安全教育不到位安全意识淡薄等现象。

检查组人员对查出的隐患责令相关企业和当事人立即整改和限期整改,及时消除了一批安全隐患,并提出以下要求:一是扎实开展重点岗位隐患排查治理工作,对事故隐患做到早发现、早防范、早治理,确保将事故消灭在萌芽状态;二是加强职工安全培训和教育,不断提高职工识别隐患、防范隐患、处置隐患的能力,减少和杜绝人的不安全行为;三是切实加强机械设备检修安全管理工作,杜绝三违现象的发生。

通过此次检查及时排除了各建筑工地的安全隐患,进步规范了各施工企业的安全操作,提高了施工人员的自我防范意识和安全操作技能,保证建筑施工安全,有效遏制了建筑事故的发生。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号