您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
和店镇创森重实效
   发布日期:2017年03月10日    来源:和店镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:3148
 

 

为进一步加大创森工作力度,营造生态宜居家园。日前,和店镇在今春植树造林和创森工作中,以完善农田林网和绿色廊道为抓手,采取科学规划、严格标准、落实产权、实行奖补等措施,确保了创森工作实效。

一是科学规划。该镇聘请县林业相关专家进行实地规划,对全镇每条路、沟,所植树、土方量、网格等编制详细的规划图、表、台帐,做到规划科学,布局合理。全镇初步规划植树15万棵,其中,沿吴黄路西段、上和路南北两侧覆盖3万亩耕地的绿色廊道初步规划植树6万棵,农田林网规划植树9万棵。二是严格标准。该镇统一树苗规格,要求廊道所植全部为4公分左右的玉兰、大叶女贞、红叶石楠、桂花等观赏类树种;农田林网所植树苗全部为3.5米以上的速生杨等经济类树种,并指派农业中心工作人员负责树苗大小抽检、调运、栽植指导工作,实行“三大一深”的栽植方法,高标准栽植树苗。三是落实产权。该镇从落实产权入手,坚决不栽无主树,通过签订协议,以招标,拍卖等方式承包到个人,力争所植林木产权落实率达100%,确保栽植一棵成活一棵管护一棵。四是实行奖补。该镇要求,31日前各行政村按照镇里统一规划完成挖穴任务;325日前完成造林任务;331日前,镇里将组织人员进行检查验收,并根据检查评比情况,对栽植较好的村落实奖补经费;对栽植较差、敷衍应付的村,除督促其按标准完成栽植任务外,还将视情况对其主要负责同志给予经济处罚或党政纪处分。

止目前,该镇日出动劳力500多人,日挖树穴6000多个,现已挖树穴8.6万个植树6.5万株,其中农田林网植树5.3万株,吴黄路西段、上和路南北两侧绿色廊道植树1.2万株。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号