您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇“四到位”加强麦田管理
   发布日期:2017年03月10日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:3184
 

 

目前,小麦春季管理已进入紧要关头,东洪镇切实加强领导,精心组织,动员各方面人员和技术力量掀起麦田管理工作高潮。

一是思想宣传引导到位。镇党委、政府召开班子会,专题研究,认真贯彻全县有关会议精神,并通过召开乡村干部会,组织开展大宣传活动等,使广大干群充分认识当前麦田管理工作的重要性,关键性提高工作主动性。二是统筹安排工作到位。对于麦田管理工作,全镇统一组织,对有关工作人员实现目标责任制,层层签订目标责任书,做好镇、村、组三级的任务分解和责任划分。有镇政府统一协调各涉农部门,从农资、农机、农技等方面,形成齐抓共管工作合力。三是技术服务指导到位,有镇农业中心牵头组织开展麦田管理技术服务活动,突出做好适宜施肥浇水、病虫害防治、化学除草等管理环节的技术指导。四是农用物资监管到位。由镇安监办牵头组织开展农用市场经营情况大检查活动,对化肥、种子、农药等麦田管理应用物资,全面检查情况打假治假,确保质量安全,农民利益不受损害。

止目前,全镇已普查苗情7.4万亩,对1.1万亩三类田进行适量施肥;已施药防治病虫害、化学除草5.8万亩;组织职业技术人员和农民技术员100多人参加技术服务,具体指导1280人次,设置10个技术咨询服务点,已累计咨询服务对象1800多人次。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号