您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇统筹六件农事闹春耕
   发布日期:2017年03月14日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:2729
 

 

目前,东洪镇春耕生产已是热火朝天,卓有成效。镇党委、政府把农民最关心的麦田管理、生态林建设、种植业结构调整、农田水利、新农机推广、农用市场监管六件大事摆上桌面通盘研究、统筹相抓。

一是突出“春耕”重点项目、狠抓麦田管理和林业“创森”。及时把全县麦田管理现场会、“创森”工作现场会上先进经验和技术措施应用和落实到位。结合本镇实际,解决具体问题20多个,对8.6万亩麦田分类管理到位,10000亩林网精品区标准化施工到位。二是依法整治农用市场,保障春耕物质质量。全镇统一组织开展一次集中整治活动,严防假、伪、劣产品流入市场坑农、害农影响生产效果。同时加强市场管理机制建设,对农用物质监管常抓不懈。三是加强基础性设施建设,备足发展后劲。积极兴建水利,认真进行农用井普查复核工作,有的放矢的规划全镇农用井水利建设布局,计划2017年全镇新建标准化灌溉井318眼,并完善地头沟及田间排水系统,夯实抗旱防汛工作基础。同时,加大农机化工作力度,引导促使群众新购置各种类型农机具400多件,进一步夯实机械化耕作基础。四是深入推进农业产业化大生产。重点抓好种植业结构调整。在粮食主产区建设方面,注重优化品种结构,做到良种化种植全覆盖。扩大经济作物面积,计划全镇增加高产芝麻5000亩,优质花生13000亩,把粮经比由原来的7:3调整到5.5:4.5.大力发展高效特色农业。通过宣传引导、土地流转、金融支持、技术指导等措施,把葡萄、草莓、瓜果、绿色蔬菜等产业做大做强,扩大种植面积5000亩,形成连片种植、集聚示范、延伸发展新态势。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号