您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
百尺乡“三举措”进一步改进机关干部工作作风
   发布日期:2017年03月16日    来源:百尺乡    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:1708
 

3月13日,为了切实严明工作纪律,转变作风,落实责任,提高机关效能,百尺乡紧密结合实际,召开全体机关干部大会,从以下三个方面抓牢自身建设。

一是公开承诺,切实增强职责感。学习承诺:每周一为机关干部“集体学习日”。自律承诺:承诺严格执行党风廉政建设和廉洁自律要求。实事承诺:承诺今年为结对帮扶困难群众做1-2件实事、好事。

二是完善制度,切实增强压力感。严格实行上下班签到制度、会议签到制度及请假制度等,每月由乡党政办对签到情况进行一次汇总,结合平时乡主要领导、乡纪委对各所站查岗情况,根据《百尺乡机关考勤制度》,严格兑现奖惩,并把考勤结果作为评先的重要依据,同时进一步完善机关内部管理,强化公务接待、车辆管理工作等。

三是强化监督,切实增强责任感。设立制度公开栏,每月公示制度执行情况,确保制度有效落实。强化民主监督和责任追究制度,促进机关干部作风转变。敢于批评错误行为和做法,善于抵制、敢于抵制各种不正之风,切实增强做好本职工作的责任感和使命感,始终不忘初心、继续前进。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号