您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇全面打响脱贫攻坚战
   发布日期:2017年03月17日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:2876
 

 

近期,东洪镇党委政府科学谋划、统筹安排,对所有工作人员夯实责任分解任务,全面打响2017年脱贫攻坚战。

一是加强劳务扶贫攻坚。坚持扶贫先扶志,组织驻村第一书记、镇村两级干部及有关部门工作人员,深入到一些贫困户家中,开展劳动致富、思想意识教育和扶贫政策教育,力促有劳动能力的贫困对象克服依赖性和懒惰行为,积极创业、从业脱贫。同时对他们帮技术、帮致富信息、帮从业门路。迄今已有效帮助206个贫困户投入勤劳脱贫行列。二是开展农业扶贫攻坚。突出抓好葡萄、优质桃、绿色蔬菜等特色农产业项目发展,在产业扶持和从业用工上向扶贫整推村和扶贫户倾斜。目前,本镇10多个农业专业合作社和大项目户中,吸纳贫困家庭从业人员300多人。同时全镇统一实施土豆种植项目,帮助100多贫困户上了该项目,共种土豆800余亩。三是推进产业扶贫攻坚。大力倡导“一村一品一业”项目建设,现已有18个行政村委建有农业、林业、村办企业及农产品深加工等实体项目。其中,白庄村回乡创业人员白新堂建成一个电子数据线流水生产线,项目总投资800多万元,现已有厂房30间,生产机器50台,以扶贫户为重点,吸纳农民工120人,切实解决了本村及周边村庄贫困劳力从业、就业问题。四是进行防止“返贫”攻坚。遵照习近平总书记最新重要指示,深入推进农业供给侧结构性调整改革,建立健全脱贫长效机制,实行边抓脱贫,边防返贫,确保脱贫一个成就一个。为此,东洪镇重点抓好建档立卡、对象复核、完善机制、民主监督、政策落实等基础性、源头性工作,提高整个脱贫攻坚工作的扎实性和稳健性。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号