您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇突出“三个持续”促三农
   发布日期:2017年10月31日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:24990
 

一是持续抓好秸秆禁烧,促进农村环保工作。突出宣传造势,思想引导,做到宣传标语铺天盖地,思想教育入脑入心。同时加强防控,坚持田间秸秆、村内垃圾一起管,落实严防重罚机制不放松,努力打造蓝天白云,优化美化农村发展环境。近日全镇又增加过街横标160幅,增发宣传单1.2万份,增加宣传车8辆,每天有300多各乡村干部及部门人员进行田间地头宣传和禁烧防控工作。

二是持续调整种植结构,促进高效、特色农业。通过会议动员、联系企业签约、创新平台机制、协调部门职能合作、推进土地流转、加强技术指导等措施,全面促成高效、特色农业发展新格局。目前全镇已有葡萄、优质桃、草莓、大棚蔬菜等,经济林、食用菌等20多个产业项目,总面积1.8万亩以上,成为农民勤劳致富高含金量科技田。

三是持续推进脱贫攻坚,促进农民共同富裕。镇党委在突出抓好建档立卡、整合资源、夯实基础的前提下,大力推进产业扶贫项目建设。认真打造穆庄、侯庄两个整推村的示范项目,形成综合服务、科学养殖两大产业链条,扶持村内所有贫困户脱贫,同时带动8个深度村的“一村一品一业”产业项目升级,以此为依托,全面驱动大面上的村庄,实施光伏发电项目,集体经济项目做到村村有项目落地,使贫困对象户得到实惠,一般农户亦多收益,确保扶贫规划、脱贫目标计划如期实现,小康路上不落下一户一人。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号