您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
上蔡县卫生服务能力建设取得成效
   发布日期:2017年11月14日    来源:驻马店网    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:21819
 

近年来,上蔡县委、县政府和县卫计委把提升卫生服务能力建设作为重要民生工程来抓,不断提高了医疗卫生服务水平。

强化基础卫生设施建设,为群众提供优质医疗服务产品。2016年以来,我县累计出资1.5亿元用于全县村级卫生室建设、乡镇卫生院升级改造和县级公立医院床位建设,全县有420个行政村建起标准化卫生室,有24个乡镇卫生院完成达标升级建设。二是强化基层卫生服务人才建设,实施县级公立医院人才工程。我县对村级卫生室医务人员分期分批全部轮训一遍;对乡镇卫生院医务人员采取定向订单培养、师承代教、招录充实的办法建设人才队伍;对县级公立医院落实国家人才工程计划,积极引进硕士、博士生医疗专业人才。三是强化城乡医院服务对接,方便群众就医。我县人民医院、县中医院联手省内多家大型医院创建特色科室,实现省级医疗专家直接到县里常年坐诊服务。同时,我县县级公立医院名医专家随时应邀到基层服务,群众看病更加便捷。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号