您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇脱贫攻坚着力三大环节
   发布日期:2017年11月15日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:16938
 

一是着力档卡提升建设。镇党委、政府统一动员部署,抓紧做实脱贫攻坚档卡提升建设工作,强化责任,对县委、县政府部署的工作目标任务分解到位,督导检查到位,跟进措施到位,质量把关到位,确保档卡建设规范达标,提升水平。

二是着力双向明白工作。对扶贫队伍进行全员培训,对扶贫对象逐户走访,做好扶贫政策相关知识及事项的宣传教育,切实做到帮扶人与帮扶对象的双向明白,确保密切配合提高成效。

三是着力产业扶持脱贫。镇党委、政府采取多项措施全面推进扶贫产业项目建设,全面铺开光伏发电项目,有24个村申报有该项并积极筹建。实施示范带动项目,分别在穆庄、毛庄、侯庄三个村,每村建一个50万元规模的小型加工厂,作为本村的基础性扶贫产业,帮助村内贫困户增收脱贫,进而示范带动其他村的产业扶贫工作。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号