您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇打造“四讲四有”队伍抓脱贫
   发布日期:2017年11月23日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:12238
 

近期,东洪镇对脱贫攻坚各个层次的责任人和工作人员,全员进行“四讲四有”素质教育,打造过硬队伍 ,树立优良作风,抓实扶贫工作。

    一是围绕讲政治、有信念做到政治合格;讲规矩,有纪律,做到执行纪律合格;讲道德,有品行,做到品德合格;讲奉献、有作为,做到发挥作用合格的综合素质要求,认真组织学习党的“十九大”会议精神,并结合脱贫攻坚工作需要,学习有关政策、法规和档卡建设知识,同时深入到村到户走访调研,解决实际问题,推动扶贫产业项目建设,理论结合实际抓工作。

二是进一步深化“两学一做”学习教育,深挖深揭原有难点问题,尚未彻底解决和新出现的干部作风问题,特别是全面查找脱贫攻坚工作中的问题,要求每一名党员干部和工作人员都要认真自查,并制定具体措施,对存在问题整改到位。

    三是进一步加压增责,层层传导压力,将“四讲四有”素质效果转化为脱贫攻坚动力,狠抓脱贫攻坚档卡提升,种植业结构调整,集体经济发展、劳动就业扶贫,社会保障兜底等具体工作,确保2017年脱贫计划如期完成。

    止目前,全镇面向所有脱贫攻坚工作人员组织“四讲四有”专题理论学习6次,座谈讨论6次,结合脱贫攻坚工作解决干部作风问题20余条。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号