您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县国土资源局集中学习传达全省国土资源系统深化土地利用综合改革研讨会议精神
   发布日期:2017年11月24日    来源:县国土资源局    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:14605
 

 

11月21日,驻马店市上蔡县国土资源局在局机关四楼会议室召开党组扩大会议,集中学习传达全省国土资源系统学习党的十九大精神深化土地利用综合改革研讨会精神,并围绕如何结合当地实际开展土地利用综合改革进行谋划。党组成员、国土所长、局属二级机构负责人和局机关股(室)长60余人参加会议。

会议首先传达了省国土资源厅厅长朱长青同志《学习党的十九大精神 深化土地利用综合改革》的报告,报告强调并指出,自觉学懂做实党的十九大精神,以党的十九大精神统一思想,凝聚力量,统揽全局,谋划工作,聚焦土地利用综合改革主战场,自觉担起主责主业,全面开启新时代河南“三块地”改革新征程。报告为推动解决城乡之间的经济发展与生态保护之间的不平衡问题,建设用地和农村耕地管理矛盾日益突出问题,土地供应和新型城镇化建设用地需求落差加大问题,提供重要理论依据和成功经验。

最后,上蔡县国土资源局党组书记、局长张炳辉同志要求,要立足上蔡实际,以迅雷不及掩耳之势,为扎实推进土地利用综合改革提前谋划,早做准备。张炳辉强调,一要吃透精神,摸清家底。以省国土厅谋划部署为重要指导,把家底翻晒一下,真正挖掘出隐藏的耕地后备资源,为“三块地”改革提供切实可靠的第一手资料。二要借鉴经验,有的放矢。结合本地实际,借鉴外地成功经验,抽调精兵强将组成专业班子和队伍,为“三块地”改革,制定切实可行的方案和规划设计。三要立说立行,迅速行动。这次党组扩大会既是传达会,也是动员会,全县国土资源系统干部职工要立刻行动起来,切实有力的保证“三块地”改革落地增效,彻底扭转我县的土地资源利用管理困局。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号