您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇发挥“七大员”作用促文明
   发布日期:2017年11月29日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:8024
 

为全面推进农村文明建设,东洪镇认真培养“七大员”队伍,抓紧实各方面具体工作,通过他们发挥作用,综合提升乡村文明程度。

一是建立责任机制。党委、政府对各村乡村保洁员、生态护林员、优抚对象联络员、公路养护员、托养中心护理员、交通协管员、光伏发电安全员等“七大员”培养工作纳入包村责任制体系,层层建立目标责任制,抓培训、抓制度化管理,抓督导促工作落实,抓绩效考评,确保各项培养措施落到实处。

二是严格管理到位。全镇对“七大员”进行统一管理,做到人员定岗定责到位,工作安排到位,任务分解到位,奖惩措施到位。同时严格执行政策规定对“七大员”落实好工资待遇。

三是加强民主监督。在政务公开、村务公开工作中将“七大员”工作情况列为重点项目,定期公示,接受群众监督。

四是强化思想教育。把宣传贯彻“十九大”精神活动同“七大员”队伍建设工作有机结合起来,使每一名“七大员”成员充分认识做好新时代文明创建工作的重要意义,激发他们的工作主动性和创新性,确保全镇文明创建工作不断上台阶、上水平。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号