您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 政务要闻
 
胡建辉先后到黄埠镇、和店镇人大代表团参加讨论
   发布日期:2017年04月12日    来源:上蔡发布    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:6994
 

 

4月10日下午,县委书记胡建辉先后到黄埠镇、和店镇人大代表团参加讨论,与代表们共同审议政府工作报告、计划和财政报告,充分听取代表们的意见建议。

讨论中,代表们围绕《政府工作报告》,各抒己见,畅所欲言,结合自身实际谈感受、话发展。大家一致认为,《政府工作报告》内涵丰富、科学具体、求真务实,体现了全县人民的心声;总结成绩实事求是,安排工作措施得力,分析问题准确透彻,是个振奋人心、鼓舞士气、催人奋进的报告。

代表们围绕精准扶贫、农业产业结构调整、土地流转、乡村人居环境改善、城市建设、教育建设、城镇基础建设等问题发表意见,讲情况、谈感受、提建议,现场气氛十分活跃。胡建辉边听、边记,不时与代表们沟通、讨论,回答代表们的问题。

在认真听取代表们的发言后,胡建辉指出,报告客观求实的总结了过去五年的工作,对存在的问题,进行了详细的解析,对以后的工作进行了认真的安排。乡镇要按照县委、县政府的安排结合乡镇实际,围绕着年初制定的工作目标,抓好贯彻落实。

胡建辉强调,一要履职尽责。乡镇党委、政府要始终把抓党建作为工作第一责任,把抓脱贫攻坚作为第一任务,把抓信访稳定作为根本保障。要夯实基层组织的主体责任,以党建引领各项工作的开展,以党建推动各项工作的落实。要把强化为民意识作为工作的出发点和落脚点,讲政策,讲规矩;要选强、选好、选准两委班子负责人,打造一支能办事,敢办事,清正廉洁的基层党员干部队伍。

二要勇于担当。乡镇党委政府要把脱贫攻坚工作作为头等大事、最大政治任务和第一民生工程,持续实施脱贫攻坚战略,要突出产业扶贫这一关键之举,按照“精准化、多样化、实体化、规模化”的要求,突出重点,强化措施,扎实推进产业扶贫工程。要扶持、引导龙头企业、农民专业合作社在贫困地区建立生产基地,建立与贫困户利益联结机制,通过流转贫困户土地、吸纳贫困户入股分红、吸收贫困家庭劳动力转移就业等形式,让贫困人口分享产业发展收益,为助推贫困群众持续增收脱贫提供长远保障。

三要确保安全稳定。乡镇党委政府肩负维护一方平安的责任,造福一方百姓的重任。乡村两级干部要严格要求自己,规范工作规矩,高度重视社会稳定和安全防范工作,强化安全责任意识,全面落实各项维稳举措;希望各位人大代表支持乡镇党委政府的工作。乡镇党委政府干部要以身作则,树立廉洁自律的楷模。希望乡镇党委政府加大精准脱贫力度、把民生改善、破解群众热点难点问题、提高群众的幸福指数作为工作的出发点和落脚点,确保各项工作走在全县前列。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号