您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 政务要闻
 
我县召开城乡低保对象精准复核认定工作会议
   发布日期:2017年04月14日    来源:县民政局    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:9489
 

近日,上蔡县召开城乡低保对象精准复核认定工作会议,安排部署2017年城乡低保对象精准复核认定工作,进一步推进上蔡县城乡低保工作深入开展。参加会议的人员有:各乡镇乡镇长、街道办事处主任,分管民政工作的领导、民政所长、扶贫专干、残联理事长,县社会救助工作领导小组成员单位分管机关的领导,县民政局机关股室负责人。出席会议的领导有:县政府副县长雷鸣,县监察局副局长赵春华,县民政局党组书记、局长刘建宏,县残联理事长苏静峰。

首先,县民政局党组书记、局长刘建宏传达《上蔡县人民政府办公室关于转发驻马店市城乡低保对象精准复核认定工作实施方案的通知》;随后,县监察局副局长赵春华同志传达《上蔡县人民政府关于印发上蔡县城乡低保工作责任追究办法的通知》;最后,县政府副县长雷鸣同志作重要讲话,从肯定成绩,正视问题,增强做好城乡低保复核工作的责任感;严格标准,规范程序,全面落实低保政策;完善机制,加强监管,提升低保工作实效等三个方面进行了强调。此次复核认定重点查处和纠正城乡低保中出现的“错保”、“漏保”、“维稳保”、“平衡保”、“关系保、人情保”等违规享受低保等问题,切实做到动态管理下应保尽保、应退尽退。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号