您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
和店镇全力做好精准低保对象复核工作
   发布日期:2017年04月13日    来源:和店镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:3685
 

为扎实做好精准低保对象复核工作,切实维护他们的正当权益。上蔡县和店镇立足镇情,采取加强领导、广泛动员、严把标准、夯实责任措施,狠抓工作落实,确保了低保复核工作有序推进。一是加强领导。县动员会后,镇党委及时召开了班子会,研究制定了复核工作具体操作流程、时间安排、执行标准等措施,成立了以镇长为组长,镇直有关单位负责人为成员的领导小组,负责统筹协调全镇的复核工作。二是广泛动员。该镇除采取召开全体镇、村干部职工参加的动员会外,还采取张贴宣传标语、发放宣传单、悬挂过街横幅等方式,大力宣传复核工作的重大意义,广造复核工作社会氛围。三是严把标准。该镇要求镇、村干部要深村入户逐一核实低保对象家庭收入、经济来源、居住条件等情况,对不符合低保标准的及新增低保对象,严格按照四议两公开工作法操作流程进行减增,并及时把减增情况公开公示,增加复核工作的透明度。四是夯实责任。该镇实行行政领导负责制,镇长负责全镇的复核工作,各村主任分别负责本村的复核工作,做到“四包三防”,即班子成员包片、镇干部包村、村干部包组、组长包户;防降低标准、防简化程序、防优亲厚友。同时,对包片包村包组包户的党员干部实行定职责、定任务、定奖惩“三定”措施,层层落实复核工作责任制。至目前,该镇党员干部已入户复核376户549人,各项复核工作正在有条不紊地推进中。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号