您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇农民喜欢“科技篮”
   发布日期:2017年04月14日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:4432
 

 

今年以来,东洪镇党委、政府十分关心农业科技事业发展,从资金、场地、队伍、载体等方面大力支持,努力打造科普宣传、技术创新、农机化推广、人才培养、三下乡服务等多种功能于一体的科技服务体系网络,被不少农民交口称赞为“科技篮”。

该镇通过强化镇农业中心技术服务职能,完善镇科技协会机制,充分发挥其引领和服务作用,加强对外技术交流等措施,不断为“科技篮”内充实内涵和扩大外延,使之成为农民离不开的“致富宝”。一是组织开展农业科普集中宣传活动,多方位传播现代农业生产技术,并结合开展田间技术服务活动为农民解决春耕生产技术问题65个,咨询教育、指导服务达1500多人次。二是组织开展农业生产专项技术攻坚。现已突破测土配方施肥、精准筛选良种、高效低毒灭虫、“创森”科学布置,麦田管理全程配套技术等16项关键技术关键,技术创新不断取得新进展。三是开展人才服务,为系列化农业技术服务提供骨干队伍支撑。今年已办培训班3次,培训各类技术人员96人、产业项目领办创办人员200余人。四是积极开展信息化服务。组织较高层次的技术人员开展农业微信指导服务,指导职业农民进行网上学习交流,掌握农业生产新技术、新动态,拓宽农产品网络购销渠道,寻求致富门路信息,提高创业能力。目前全镇已有1000余户农民得到农业信息化服务,生产效率提高30%以上。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号