您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 政务要闻
 
我县增派人员实现驻村帮扶全覆盖
   发布日期:2017年04月18日    来源:驻马店网    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:11326
 

近日,上蔡县召开第一书记进村入户帮扶全覆盖动员大会,新选派255名第一书记(扶贫专员)进村入户开展工作,为助力脱贫攻坚提供坚强的组织保障。

据悉,目前,我县已从88个县直单位、17个乡镇选派了145名党员干部,加上中直机关、省直机关和市直机关选派的52名党员干部,共计197名奔赴197个行政村担任驻村第一书记。一年多来,他们在村级组织建设、脱贫攻坚、美丽乡村建设等方面发挥了重要作用,取得了群众的认可和信赖。为持续推进这一行之有效的工作方法,今年,上蔡县委决定,在县直单位和乡镇(街道办事处)选派优秀党员干部任驻村第一书记,非党干部职工担任扶贫专员。目前,我县共有452名驻村第一书记(扶贫专员)进驻448个有贫困户的行政村开展工作,实现了驻村帮扶全覆盖。

按照“队员当代表、单位作后盾、一把手负总责”为原则,各派出单位还分别组建了驻村帮扶工作队,定期深入对口帮扶村走访看望困难群众,倾听群众的心声诉求,全力帮助群众解决生产生活中遇到的难题。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号