您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
百尺乡第一书记进村入户扎实推进精准扶贫
   发布日期:2017年04月18日    来源:百尺乡    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:6015
 

 

按照县委、县政府和县委组织部的安排部署,百尺乡认真贯彻落实全县第一书记进村入户帮扶全覆盖动员大会精神,4月15日,百尺乡19个行政村的第一支部书记全部到岗到位。

一是及时召开班子会研究制定驻村第一书记工作和管理制度,明确职责,充分利用第一书记进村入户帮扶全覆盖这一政策,为脱贫攻坚提供强大的动力支持;二是由各片长组织片内各村第一书记第一时间和村干部及驻村干部召开碰头会对接工作,听取村“两委”的村情介绍,熟悉基本情况和各项工作开展情况,并就如何迅速开展扶贫工作交换意见;三是驻村第一书记通过陪同帮扶人入户调查和上门走访贫困户,与群众交心交流,尽快适应和进入角色;四是按照百尺乡规章制度,驻村第一书记按时参加例会学习各项政策法规,增强理论知识和提高业务能力。

根据党委、政府的合理安排,通过驻村第一书记和百尺乡全体干部职工的共同努力,我乡脱贫攻坚工作正在有条不紊的进行。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号