您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县国土局对扶贫工作开展督导检查
   发布日期:2017年04月21日    来源:县国土局    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:15237
 

 

4月15日、16日,我局组织148名党员干部职工深入和店镇柳庄村等8个村和蔡都街道王庄村等帮扶点,向贫困群众宣传当前我县扶贫政策,了解群众实际困难,帮助群众制定脱贫方案。为确保走访帮扶工作不走过场,结合当前正在开展的“转作风、提效能、抓执行、促落实”实践活动,县国土资源局党组成立督查组对走访帮扶情况进行了督导检查。通过督查发现,广大干部职工积极响应县委县政府号召,走村入户开展扶贫帮扶工作,体现出了较高的责任意识和大局意识。蔡都街道王庄村帮扶队员在党组成员主任科员黄宣伟同志的带领下,不顾天气炎热,主动帮助贫困户干农活,得到当地群众和村委干部的高度称赞。但是在督查中也发现,个别帮扶责任人工作走马观花,不主动深入群众,对扶贫政策掌握不全面。

针对督查中发现的问题,县国土资源局党组书记、局长张炳辉再次向全局广大干部职工提出要求,要切实把扶贫帮扶工作当成当前首要政治任务,认真学习扶贫政策,自觉践行群众路线,积极帮助贫困群众解决实际困难,确保早日完成脱贫攻坚任务。县国土资源局党组将进一步加大扶贫工作督导检查力度,对发现的问题将及时通报,因思想认识不到位、工作责任心不强导致群众对扶贫工作认识产生误解或被上级检查时发现问题的,及时启动约谈问责程序,同时追究部门负责人的领导责任。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号