您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
洙湖镇:落实产业扶贫,加快脱贫步伐
   发布日期:2017年04月21日    来源:洙湖镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:7038
 

 

洙湖镇把脱贫攻坚工作当做近期的一项重点工作,为落实县扶贫推进会精神,促进贫困户增收,突出抓好以下点:

一、加快土地流转,优化种植结构。

我镇在贺店、凡庄等9个村,利用种植专业合作社,加快土地流转步伐,目前,已动员327户贫困户流转土地1243亩。计划依托专业种植合作社,种花生780亩,中药材25亩,瓜果蔬菜199亩,甘蔗15亩。优化了种植业结构,实现了贫困劳动力就地转移,促进了贫困人口增收。

二、建立企业加工点,落实产业扶贫

一是在扶贫整推村三里村建纳美科技有限公司加工点。二是已与豫鑫建材有限公司签订合作协议,在贺店村建立分公司。三是扩大均张村乐农鞋业规模。四是在一六王村实施张绿锋家具厂改扩建工程。五是在张寨村建曹汉东线圈厂。五个加工点正在积极筹建,预计今年6月底,全部建成投产,届时可吸纳贫困劳动力230人,人均月收入在2000元以上。通过产业扶持,促进贫困人口增收,加快我镇脱贫攻坚步伐。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号