您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县安监局认真开展“转作风、提效能,抓执行、促落实”活动扎实做好精准帮扶工作
   发布日期:2017年04月21日    来源:县安监局    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:16677
 

 

为认真贯彻落实全县“转作风、提效能,抓执行、促落实”会议精神,县安监局结合当前第一民生工程“精准扶贫”实际,认真履行帮扶职责,主动作为,全力做好脱贫攻坚工作。

4月15日至4月19日,县安监局局长于涛带领帮扶队员深入上蔡县五龙镇薄李村开展驻村帮扶工作,并与包村镇领导干部、驻村第一书记、村干部及群众代表共商年度“脱贫攻坚怎么干”的相关议题,谋划产业扶贫、劳动力转移就业扶贫及精准帮扶等相关工作。一是信息准。各帮扶人进村入户,对建档立卡内容逐一再次核实认定,从家庭收入、耕地面积、贫困人口、致贫原因、帮扶需求、精准脱贫等进行详细了解和梳理,做到底数清、问题清、对策清、任务清、责任清,为做好精准扶贫打下坚实基础。二是措施实。坚持“精准”二字贯穿始终,因户施策、因人施策,针对各贫困户真实的致贫原因,对每户、每人采取有针对性的有效帮扶措施,将帮扶措施落到实处,不以慰问的形式代替扶贫,实现精准帮扶的最终目的。走访期间得知贫困户梁玉梅、葛国恩养殖兔子生病信息后,于涛局长积极协调畜牧部门专家,上门服务,果断处理,为其解决燃眉之急。三是责任重。通过深入开展驻村帮扶工作,人人心中树立“抓好扶贫是本职、不抓扶贫是失职”的意识,严格落实帮扶措施,倒排工期,整合力量,握紧拳头,强化合力,做到真结对、真帮扶,确保脱贫攻坚任务落到实处,确保全面完成各项工作任务。

在此期间帮扶工作队共走访贫困户及群众320人次,核实信息585条,化解矛盾86处,发放医疗救助、学生资助、产业扶贫和金融扶贫政策宣传单260张,达到脱贫攻坚政策传万家,户户知晓、人人皆知。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号