您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县人民法院倾力破解执行难
   发布日期:2017年07月18日    来源:驻马店网    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:17355
 

近日,上蔡县党店镇刘老汉从该县人民法院执行局领到了6000元现金,一起劳务纠纷案件成功执结。

今年以来,上蔡县人民法院以强化宣传、化解积案、失信录入、网络拍卖四项举措为抓手,促成一些执行案件成功和解或执结。通过设置“老赖”曝光台,在车站、商场等人流密集地区张贴“老赖”相关信息、发布公告等,形成舆论攻势。对执行积案详细排查,摸清被执行人情况,逐案制订执行方案。对有财产的案件根据不同情况,分别采取执行措施。对不能执行财产的案件,通过查工商登记、车辆信息、房产情况、银行存款等,依法进行程序终结。对拒不执行法院生效判决、裁定的被执行人,依法进行拘留。执行局指派专人负责,将拒不执行法院生效判决或裁定的失信被执行人纳入“黑名单”,限制其乘坐高铁、飞机,入住高级宾馆,贷款买车、买房等行为,迫使被执行人自觉履行义务。通过新媒体、淘宝网等平台,将被执行人的物品进行拍卖,每个拍品在标注文字说明的同时,还采取视频、图片的形式进行展示,使拍品更加直观,提高拍品的关注度和成交率。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号