您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
百尺乡多措并举全力抗旱保秋收
   发布日期:2017年08月01日    来源:百尺乡    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:9391
 

近日来,我县出现持续晴热高温天气,旱情发展迅速。为确保秋粮获得好收成,百尺乡党委、政府积极组织人力物力进行抗旱造墒补墒,扎实做好各项防旱抗旱工作。

一是精心组织,迅速开展。迅速成立领导小组,召开抗旱紧急会,开展抗旱保苗工作。乡党政班子成员与部门负责人实行划片包村,深入一线切实解决抗旱中存在的各种问题。

二是加强宣传、科学抗旱。通过入户走访、群发短信、微信等形式加大对抗旱保苗工作宣传力度,号召广大农民群众积极行动起来,在及时了解旱情的同时,树立科学灌溉意识,节约用水。

三是加强协作,提供保障。各部门加强协作,相互配合,形成合力,积极为抗旱保苗工作提供优质服务。加强值班制度,时刻关注气象部门信息,及时向各村提供雨情、水情、全力做好抗旱指导工作。加强田间管理,组织农技人员进行田间管理技术指导,指导和帮助群众搞好抗旱保苗和病虫害的预测和防治,确保抗旱保收效果。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号