您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
百尺乡四举措全力做好党组织和党员信息采集工作
   发布日期:2017年08月08日    来源:百尺乡    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:8550
 

为规范党组织和党员基本信息,切实做好党员管理工作,提高基层党建工作科学化水平,百尺乡党委严格按照上级党组织的要求,四措并举,全力做好党组织和党员信息采集工作。

一是高度重视,全面部署。百尺乡党委立即召开专题培训会,组织各党支部第一书记、支部书记和信息采集员,就党员信息采集表的填写要求、注意事项等进行集中培训。同时要求各支部要及时按照相关要求,认真填写支部全体党员的信息,确保在采集时不出错。

二是精心组织,创新形式。针对各支部党员构成成分复杂的现状,创新采集形式。机关支部由党政办专人负责,村支部实行村干部分片包干制度,非公支部由指导员填写,对于平日上班的党员和年龄大、行动不便的党员,实行分时段上门的方式进行信息采集。

三是严格要求,确保质量。为了保证信息采集的真实性和准确性,乡党委严明工作纪律,按照“谁填报谁负责、谁审核谁负责”的原则,做到信息采集的客观、准确、完整、详实。

四是做好督查,落实责任。百尺乡党委组织相关工作人员对各党支部党员信息采集工作进行督查,对工作不力,质量不高的党支部,约谈相关责任人,确保党组织和党员信息采集工作扎实有序开展。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号