您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
东洪镇打造四大特色项目促脱贫
   发布日期:2017年08月09日    来源:东洪镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:11602
 

在脱贫攻坚工作中,东洪镇坚持抓好基层,打好基础,结合实际,务求实效。在高标准完成档卡建设的前提下,狠抓产业扶贫,重点打造四大特色项目。

一是高效种植特色项目。在产业基地、专业合作社中,推广“党支部+合作社+基地+农户”模式,并由党员干部与贫困户结成帮扶对子,开展产业扶贫。目前全镇已结成200多个帮扶对子,重点发展草莓、葡萄、优质桃、绿色蔬菜等特色项目3431亩。二是光伏利民特色项目。镇党委、政府积极与青联集团洽谈对接,促成本镇侯庄村与该企业签订了光伏农业互补项目合同书,投建光伏农业棚,开发农业项目和新能源项目,建成后可辐射10个村,帮助贫困户增收脱贫。三是科学养殖特色项目。在本镇党湖张、张榆、大路陈等村连片建设330亩的万头养猪场,全面推行现代养猪新技术和成套环保新型设施。可带动300-500个贫困户脱贫。四是集体经济特色项目。在本镇侯庄村150万元项目中,投建一个服装加工点,投资50万元用于厂房建设,剩余100万元作为集体经济发展资金入股该企业,实行保底分红,使贫困户得到分红实惠,促进脱贫。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号