您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 政务要闻
 
李卫明深入百尺乡调研产业扶贫项目推进情况
   发布日期:2017年08月10日    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:13179
 

8月7日,上蔡县委副书记、县长李卫明深入百尺乡调研产业扶贫项目推进情况,县政府办、扶贫办相关负责人陪同。

在百尺乡张王楼村银恒种植专业合作社,李卫明走进富硒甜瓜、辣椒等果蔬种植大棚,一边察看果蔬生长情况,一边向合作社负责人详细了解产业发展情况。李卫明对合作社的经营模式和带动扶贫成效表示认可,并强调,要加大农业结构调整力度,加快贫困户土地流转步伐;要因地制宜、发展特色产业,注意市场竞争差异化,着力培育有知识、有文化、有头脑,懂市场、懂经营的新型职业农民,带动贫困户走上产业脱贫之路。

 随后,李卫明一行到百尺乡隆鑫有机葡萄示范园、纸张村冷库实地调研。

 在百尺乡葛湾村委,李卫明同乡、村干部及驻村第一书记座谈,对百尺乡在产业扶贫方面取得的成绩予以肯定,并鼓励乡村干部把压力变成动力,结合当地实际,发挥资源优势,探索土地托管经营模式,持续增加贫困户收入。要采取种养加等多种形式发展产业扶贫项目,特别是要发挥百尺乡紧邻县产业集聚区的独特优势,争取把企业加工点布局到有条件的贫困村和深度村,实现所有贫困群众产业扶贫全覆盖,促进产业扶贫长效化,有效带动贫困户脱贫,防止脱贫户返贫,真心实意为群众服务。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号