您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 信息公告
 
中共上蔡县国土资源局党组关于巡察整改情况的通报
   发布日期:2017年08月11日    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:2044
 

2017年4月28日,县委第一巡察组向上蔡县国土资源局反馈了巡察意见。国土资源局党组高度重视,迅速组织召开党组会议,对反馈的6个方面问题逐条研究,深刻剖析原因,明确了牵头领导和责任股室,认真制定整改方案,细化整改任务。按照党务公开和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一是加强党组织建设,成立了国土资源局党总支,并在党员较多的党支部建立党小组,不断强化战斗堡垒。二是认真落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活,不断提升党组织的生机和活力。严格落实“一岗双责”,将党风廉政建设各项指标进行量化,进一步明确了党组成员在抓好业务工作的同时,将党风廉政建设工作同安排、同部署、同落实。四是进一步完善“三重一大”民主集中制决策制度,规范党组议事规则,明确局党组议事范围,推行局党组会平行记录,切实加强议事决策原始痕迹管理。

五是完善机制,规范权力运行。加强对重大事项、土地出让、土地整理、项目招投标等领域的监督检查,对过度集中的权力进行分解,制定了相互制约机制,防止了权力失控和滥用,确保权力在阳光下运行。

县国土资源局以此次巡察整改为契机,积极转变工作作风,紧紧围绕部门职能,不断提升国土资源工作水平,为全县经济发展做好用地保障。 

 

中共上蔡县国土资源局党组

2017年8月10

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号