您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 信息公告
 
中共上蔡县环保局党组关于巡察整改情况的通报
   发布日期:2017年08月11日    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:2934
 

2017年4月27日,上蔡县委第三巡察组向我局反馈了巡察意见按照党务公开和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。 

一、执行政治纪律和政治规矩不够到位整改情况

一是狠抓党风廉政建设主体责任的落实。班子成员率先垂范,党组书记严格履行主体责任,纪检组长严格履行监督责任,切实把思想和认识统一到中央和上级部署要求上来。二是进一步强化纪检组监督责任。组织全局干部职工开展警示教育,围绕如何做到心中有责、敢于担当和廉洁勤政,互动交流,争做一名合格的共产党员。三是狠抓学习实践活动等党建工作。组织全体党员干部开展集中补课,全面领会“讲政治、懂规矩”的重要意义、内涵和现实要求,不断提升执行政策的水平和驾驭工作的能力。

二、执行廉洁纪律不够严格整改情况

一是加强对全系统财务人员的教育和培训。要求全局财务工作人员认真学习《河南省会计工作管理条例》及《中华人民共和国发票管理办法》,培训合格后才能上岗。二是加大监督管理力度。单位领导和财务人员认真审核原始发票的合法性,加强对原始凭证的审核和监督,对不符合规定的原始票据坚决不予受理。三是坚持会审会签制度。重大开支集体研究,努力压缩三公经费,减少不合理、不必要开支,对每年审计中发现的问题及时整改到位。

三、执行组织纪律不够规范整改情况

一是认真贯彻落实民主集中制和“三重一大”制度。坚持重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用,必须经集体讨论做出决定,实行集体领导下的分工负责制。二是严格执行干部选拔任用条例相关程序和机构职数配备规定。认真贯彻执行中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》,提升选人用人公信度,逐步消化超职数配备干部,推进领导职数管理的制度化、规范化。三是进一步明确班子成员职责分工。合理调整班子成员的职责分工,增强集体的凝聚力和战斗力。

四、执行工作纪律、群众纪律和生活纪律不到位整改情况

一是执法工作必须规范。今年以来以来组织局内学习培训20余次,积极参与省、市环保专业知识培训12次,开展环境宣传教育活动5次,坚持做到严格执法、规范执法、文明执法。二是进一步加强环保监管。按照“网格化、全覆盖、规范化”要求,强化日常监管,严格规范执行现场监察和监督性监测,防止企业环境违法行为和环境污染事故的发生。三是坚决落实环境信访督查督办制度。保障环境投诉渠道的畅通,对群众举报的环境违法案件及时查处,确保件件有回音,取信于民。四是健全全局各项规章制度。特别各单位是上下班签到制度,要常抓不懈,确保工作纪律严明。

五、环保项目实施方面存在问题的整改情况

一是加大项目招投标监管力度。加强目标责任和项目管理、招投标过程监督、设备采购质量标准规范和后期运行考核评估工作,切实保证项目的建设质量和实施进度。二是科学论证项目建设效益。项目建设必须结合社会经济发展等现实环境,实事求是、科学规划、合理布局,防止项目、设施闲置,造成资源浪费。

局党组将始终牢记全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上,坚持“不忘初心、继续前进”,把巡察整改与党风廉政建设“常态化”学习教育结合起来,与破解环境污染攻坚工作问题、难点结合起来,集中精力、不打折扣、不搞变通,一个不漏、一招不让地继续抓好整改,以扎实的整改成效推动我县环保事业的健康发展。

 

                            

中共上蔡县环保局党组

2017年8月10日

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号