您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 乡镇动态
 
和店镇环保污染源治理专项行动硕果累累
   发布日期:2017年08月11日    来源:和店镇    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:2044
 

近段时间,和店镇从养殖场污染专项治理工作入手,采取提高政治站位、夯实工作责任、严格监管举措等措施,切实抓好环境污染源防治五大专项整治行动,着力提升辖区人居环境质量。

一是提高政治站位。镇党委政府坚持树牢创新、协调、绿色、开发、共享五大发展理念,把环境污染治理活动作为最大民生问题、社会问题和政治任务去推进、去治理,切实改善人居环境二是夯实工作责任。镇党委政府以落实省委巡视反馈问题整改为契机,全面落实村党支部书记的第一责任人和养殖户的直接责任,认真开展环境污染源防治五大专项治理活动,对拒不履行职责义务的第一责任人和直接责任人,坚决依法依规进行处理,确保整改工作取得实实在在的效果。三是严格监管举措。镇党委政府坚持问题导向,严格按照法律法规开展工作,针对我镇存在的养殖场污染、非法加油站、砂石料扬尘、黑臭水体污染、燃煤散烧污染等环境污染源问题,特别是养殖场污染源治理问题,逐村逐户进行核查督促其整改,对不按期进行三池一场整改的养殖户,坚决落实双断双关措施,确保整改任务落到实处。

目前,全镇共关闭各类养殖场21个,整改养殖场15个,取缔非法加油站2个,非法砂石料场1个,燃煤散烧经营店38个,专项治理行动取得了实实在在的效果。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号