您当前的位置 :   首页 -- 新闻动态 -- 部门工作
 
县工商质监局四项举措扎实推进“以案促改”工作
   发布日期:2017年08月24日    来源:县工商质监局    发布者:政府办 电子政务中心    浏览次数:24794
 

为扎实开展“以案促改”工作,县工商质监局从加强领导、营造氛围、深挖根源等方面积极入手,扎实推进党风廉政建设发展。

一是加强领导,提高认识。成立了标本兼治“以案促改”领导小组,并下设办公室;印发了《上蔡县工商质监局坚持标本兼治推进以案促改工作方案》。按照“两个责任”要求,进一步强化党员干部的责任意识、纪律意识、规矩意识,严守政治纪律规矩。二是加强学习,营造氛围。利用周一集中学习时间认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》,深刻理解和把握《准则》《条例》要求,强化纪律意识,推动党纪党规内化于心,外化于行。三是分析案情,深挖根源。县工商质监局积极召开以案促改廉政警示教育会,通过对我市刘国庆、张金泉、赵兴华等违纪违法典型案例的学习,要求党员领导干部举一反三,从典型案例中吸取深刻教训,切实引以为戒。四是责任到人,明确职责。按照方案的方法步骤、时间节点建立工作台账,明确工作内容、方式方法和具体责任人。坚持边查边改、边整边改、立行立改,深入开展自查自纠工作,严格落实责任追究,确保工作落实到位。

主办:河南省上蔡县人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备06010521号